Печать

Что такое инфракрасные обогреватели?

.

7Погреться на солнышке, даже когда на улице не очень-то тепло — удовольствие, знакомое каждому. А теперь это ощущение можно испытывать почти постоянно: нужно всего лишь установить дома инфракрасный обогреватель. Дело в том, что инфракрасные лучи, так же, как и солнечные, нагревают не воздух в помещении или на улице, а предметы и людей, находящиеся под лампой.

Таким образом, человеку становится тепло почти сразу же после того, как был включен прибор, хотя сама комната прогреться ещё не успела.

Всем хорошо известно, что на квартиры в поселке Видном цены человеческие, что натяжные французские потолки – отличаются большим сроком службы, а стальные входные двери отличаются надежностью. Так вот инфракрасные обогреватели сочетают в себе сразу все эти три важных качества: невысокая цена, надежность и большой срок службы.

Инфракрасные обогреватели появились на рынке сравнительно недавно, но они выгодно отличаются от обычных радиаторов экономичностью и эффективностью. Кроме того, ИК-обогреватели не сжигают кислород и частички пыли в воздухе, что делает эту систему безвредной для человека. Таким образом, её можно использовать для отопления детской или в качестве дополнительного источника тепла в детских садах, школах и тому подобных учреждениях. Приборы обычно подвешиваются на стены или потолки, а следовательно, почти не занимают места, не скрадывают пространство. К тому же о них невозможно обжечься.

Уже было сказано, что инфракрасные отопительные системы нагревают не воздух, а предметы, находящиеся в помещении, а так же стены и пол, а те в свою очередь отдают тепло непосредственно воздуху. Так специалисты добились того, что тёплый воздух не собирается под потолком, где он практически бесполезен — тепло аккумулируется непосредственно в предметах интерьера. В результате пол, находящийся под обогревателем, всегда будет тёплым (а ведь именно от пола и стен в большинстве случаев и идёт холод).

Многие отопительные системы снабжены специальными выключателями, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещении и даже включать автоматические режимы отопления. Например, обогреватель будет поддерживать в комнате среднюю температуру около десяти градусов тепла, пока хозяева находятся в отъезде. В этом случае помещение не выстынет, не отсыреет, а прогреть его до комфортных двадцати-двадцати пяти градусов можно будет в течение получаса. И при всём этом инфракрасные обогреватели по сравнению с более традиционными масляными радиаторами расходуют почти на сорок процентов меньше энергии. К тому же они могут без проблем работать в помещениях с высокой (до восьмидесяти процентов) влажностью.

Кроме того, инфракрасными лучами можно не только прогреть помещение, но и аккуратно растопить снег и лёд на крыльце или лестнице, не повредив при этом дерево, кафель или любой другой материал, использованный для оформления дома.

Инфракрасные отопительные системы могут быть как дополнительным, так и основным источником тепла, а благодаря экономичности таких обогревательных приборов их можно использовать не только в жилом доме, но и в торговых помещениях, спорткомплексах, детских садах, офисах и даже в выставочных помещениях.


 

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...