Печать

В чем преимущества инфракрасного отопления.

.

35Относительно недавно для отопления различных помещений стало применяться инфракрасное излучение, которое имеет множество преимуществ по сравнению с другими системами отопления. Конечно, в первую очередь, надо отметить такое достоинство, как возможность экономии, которая составляет до 70%, что очень существенно.

Отметим и срок службы, он составляет более 30 лет, что весьма практично. Помимо прочего, такое оборудование не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека, оно бесшумно и безопасно. В связи с тем, что кислород в воздухе при такой системе отопления не сжигается, влажность воздуха остается постоянной.

Полезная площадь дома не уменьшается, так как оборудование крепится на потолке. Также не нужно оборудовать специальное помещение, например, как для газового котла, и заботиться о том, чтобы куда-то отводить продукты сгорания и пр.

Существенным является и такое преимущество, как независимость от скачков напряжения. Даже временное отключение электричества пройдет незаметно.

Установка оборудования для инфракрасного отопления не занимает много времени и не требует длительной подготовки, все проходит довольно быстро и легко.

В отличие от других отопительных приборов, регулировать температурный режим удобно и просто, все работает автоматически, к тому же управлять такой системой можно даже через компьютер, если никого нет дома.

Быстрота прогрева позволяет всегда чувствовать себя комфортно. Не надо беспокоиться, что температура воздуха в помещении будет слишком низкой или слишком высокой.

Отдельно хочется сказать о том, что эта система автономна. Иногда случаются различные аварии в котельных, в связи с чем прекращается подача тепла. Не надо бояться и того, что если произойдет перебой в поставке газа, не будет возможности отопить помещение (если в доме установлен газовый котел), а вся система отопления придет в негодность из-за того, что вода в радиаторах замерзнет. Если какой-то элемент инфракрасной системы отопления и придет в негодность, то это существенно не повлияет на обогрев всего помещения.

При необходимости можно даже установить различную температуру в помещениях. Нельзя забывать и о пожарной безопасности. Многие системы отопления требуют не только соблюдения технических условий (отдельная комната из не пожароопасного материала и пр.), но и периодически должны проходить проверку. Система инфракрасного отопления не нагревается более 45 градусов, а если ее еще и оборудовать современными устройствами, позволяющими защитить от перегрузок, то вероятность возникновения короткого замыкания и тем более пожара сводится к нулю.

Особо хочется отметить, что инфракрасные лучи позволяют эффективно бороться с плесенью, которая часто образуется при отсыревании стен вследствие некачественной постройки самого здания. Такую систему можно установить как в частном доме, так и в квартире.

При строительстве на сложных почвах различных объектов, в числе которых и жилые дома, используются сваебойные работы, которые дают возможность обустраивать прочное основание под здания. Качественная и быстрая забивка свай осуществляется компанией "Инженер-93", работающей на рынке 20 лет.

 

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...