Печать

«Домашнее» солнце.

.

34Самым мощным источником инфракрасных лучей является солнце. За счет солнечных инфракрасных лучей на Земле поддерживается жизнь. Тепло возникает после того, как лучи встречаются с поверхностью и поглощаются ею.

Отопление с использованием инфракрасных лучей открывает нам широкие возможности.

Главное отличие от классической системы отопления состоит в том, что здесь нет лишних звеньев, так как лучи сразу нагревают предметы, а не воздух, который только потом передает тепло окружающим вещам.

Потолочные нагреватели незаметны, не занимают большого пространства и не требуют создания громоздкой системы. Их можно устанавливать в любых помещениях.

Если у вас частный дом, то еще на стадии разработки проекта можно сэкономить довольно приличную сумму, например, таким приборам не нужна котельная или другое отдельное помещение.

Рабочие места, обогреваемые таким способом, позволяют человеку чувствовать себя комфортно, так как не сжигают кислород в воздухе, а влажность остается на естественном уровне, что в конечном итоге влияет на производительность труда.

Детские сады, школы и другие учреждения, где наши дети проводят большое количество времени, могут отапливаться за счет энергии инфракрасных лучей. Это безопасно, экологично, естественно и комфортно.

Несмотря на то, что цена на такие товары выше средней, а монтаж должен производить специалист, экономия все же ощутима, так как приобретение и установка очень быстро окупаются, ведь по сравнению с классическими системами отопления можно сэкономить более 50% денежных средств.

В продаже имеются различные виды терморегуляторов, поэтому выбирая, надо определиться, нужна вам та или иная функция или нет, чтобы не переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться. В целом такой системой возможно управлять даже дистанционно, что для некоторых является главным фактором при выборе отопительного прибора.

Нельзя не сказать о том, что для данных целей используется фольга следующей мощности: 125 и 150 Вт/м. Первая может эксплуатироваться при любом потолочном покрытии, вторую же рекомендуют, если высота потолков более двух метров или пространство на потолке немного из-за светильников.

Размещать фольгу нужно с умом: не стоит монтировать ее там, где стоит высокий шкаф, так как вряд ли стоит тратиться на его обогрев. Помните, что подключением должен заниматься только электрик, имеющий соответствующее образование и допуск к работам. Как правило, гарантия на оборудование распространяется только в том случае, если оно устанавливается специалистом. Поэтому обращение к профессионалу еще и служит залогом вашей безопасности.

Не забудьте при проведении любых работ оформлять соответствующие документы, так как при их отсутствии и возникновении проблем при эксплуатации доказать что-либо будет довольно трудно, а ведь расходы нужно возмещать.

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...