Печать

Теплые полы «за» и «против».

.

36Уже давно мы слышим о возможности приобретения и использования теплых полов, но как оценить и решить, нужны ли они или это мода на очередные новшества. Разберемся по порядку.

Конечно, все люди разные и каждый имеет свое мнение, но очевидные вещи трудно отрицать

. Постараемся объективно оценить преимущества и недостатки теплых полов.

К плюсам можно отнести характерную только для данного вида обогрева помещений комфортную температуру. Здесь не идет речь о том, какая именно температура позволяет человеку чувствовать себя хорошо, так как она регулируется, и режим нагрева можно установить любой. Все дело в особенности такой системы, присущей только ей: воздух нагревается от пола и равномерно поднимается вверх (согласно законам физики). Наши физиологические особенности таковы, что нам тепло, когда ноги согреты больше, чем голова. При центральной системе отопления происходит как раз наоборот: пол остается холодным, а теплый воздух от батарей поднимается вверх к голове. Замечательным дополнением к теплому полу, становится электрокамин engine opti-myst 600, способный поддерживать оптимальную температуру в помещении при минимальных тратах ресурсов. При этом подобный очаг позволит наслаждаться видом красивого пламени.

Естественно, что поднимаясь вверх, воздух остывает, однако за то время, в течение которого он поднимается, он успевает остыть на пару градусов. Поэтому получается, что при системе «теплый пол» ноги согреваются лучше, чем голова.

Безопасность и эстетика также прибавляют поклонников данному виду обогрева. Нередки случаи, когда дети, играя, получали травмы головы, ударяясь о металлические радиаторы. Если же их нет, то нет и опасности получить травму от данного источника. Эстетичность выражается в том, что стены свободны от лишних объектов, можно поставить цветы у окна, не боясь, что они будут страдать от недостатка влажности.

Достаточно высокая эффективность. Здесь надо упомянуть о том, что полы могут обогреваться за счет воды и электричества. В любом случае потери тепла не происходит. Конечно, преобразовать электричество в тепло так, чтобы затраты электричества были минимальны, еще предстоит, но это уже дело будущего.

Теперь поговорим о доводах тех, кто против такого способа отапливать свое жилье. Любая вещь имеет две стороны медали, поэтому плюс можно считать и минусом, например, главное достоинство теплых полов (обеспечение более высокой температуры внизу) для кого-то может стать недостатком, если, например, человек привык ходить по прохладному полу.

Следует знать, что пробковое покрытие или ковер значительно ухудшат передачу тепла, поэтому тем, кто любит ходить по коврам, теплый пол будет приносить убытки. И все это несмотря на то, что он экономически выгоднее, так как позволяет сэкономить на отоплении, хоть его цена и монтаж стоят немалых денег (впоследствии эти расходы окупаются за счет экономии).

Минусом может являться и отсутствие радиаторов, которые современные дизайнеры научились использовать для украшения квартиры. Кто-то настолько привык к радиаторам, что их отсутствие вызывает ощущение, что чего-то не хватает.

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...