Печать

Электрообогреватель — тепло и уют вашего дома.

.

39Не секрет, что тепло в доме с центральным отоплением приходит не тогда, когда в квартире становится не комфортно из-за похолодания, а тогда, когда без отопления уже нельзя обходиться. Поэтому покупка обогревателя становится необходимостью. Не лишним он будет и в частном доме или на даче, когда днем еще тепло, а ночи уже холодные.

Наиболее удобны электрические обогреватели, хотя такой способ обогрева не самый дешевый из-за стоимости потребляемой электроэнергии. Зато отлично подходит как дополнение к центральному отоплению и для отопления осенью и весной.

Самый мобильный, легкий и имеющий небольшие размеры — это тепловентилятор. Внутри находится электронагреватель в виде открытых спиралей и простой вентилятор, подающий теплый воздух. Этот прибор может работать с выключенным нагревателем, как простой вентилятор, удобен как дополнительное отопление в офисах и дома.

Мобилен, имеет переключатель мощности вентилятора. Опасность представляет скапливающаяся внутри и на решетке пыль.

Для обогрева всего помещения удобен масляный радиатор. Герметичный корпус с находящимся внутри ТЭНом заполнен маслом. Оно выступает как промежуточный теплоноситель, который равномерно распределяет тепло и долго его удерживает, медленно остывая, что значительно экономит электроэнергию при наличии встроенного термостата, автоматически регулирующего температуру нагрева. Масляный радиатор медленно нагревает помещение. Для быстрого нагрева подходит радиатор с таймером, который можно настроить на определенное время включение, или с тепловентилятором, распределяющим теплый воздух. Масляный радиатор массивный, поэтому эго лучше использовать стационарно. Необходимо учесть, что корпус может сильно нагреваться.

Конвекторы довольно быстро нагревают все помещение, при этом они легкие и мобильные. Внизу корпуса находится ТЭН, а вверху расположены решетки для выхода теплого воздуха. Снизу имеется отверстие, через него поступает холодный воздух, который нагреваясь, поднимается вверх, его движение направляется решетками. На входе холодного воздуха устанавливается датчик температуры, управляющий работой ТЭНа, за счет этого в помещении поддерживается необходимая температура.

Галогенный или инфракрасный обогреватель работает совсем по другому принципу. Испускаемая им тепловая энергия нагревает не воздух, а любые предметы, в первую очередь мебель, пол и стены, которые нагревают воздух. Теплоотдача получается намного больше, чем у обычных нагревателей, поэтому он самый экономичный. Для того чтоб мебель не перегревалась, его помещают на потолке.

Расчет мощности для выбора обогревателя очень простой, из расчета на 10 кв.м. 1кВт мощности, при этом учитывается, высота потолков в среднем 3м и то, что помещение не отапливается.

Собираетесь покупать мебель для прихожей? Красивая, качественная, элегантная и недорогая мебель продается в магазине IKEA. У них представлен широкий ассортимент товаров для дома. Украшайте ваш дом красивой мебелью и вещами.

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...