Печать

Современные теплоизоляционные материалы — применение и свойства.

.

40В российских широтах, где в большинстве своем холодное время года намного длиннее теплого, энергосберегающие (или по-другому — теплоизоляционные) материалы, предназначенные для утепления, сохранения тепла в доме с целью экономии расхода тепловой энергии, всегда актуальны.

Новые, современные материалы оцениваются несколько по-другому, чем они оценивались ещё несколько лет назад. И главным критерием сегодня становится возможность теплоизоляции предохранить помещение от каких-либо вредных излучений.

Энергосберегающие материалы делятся на универсальные, то есть, предназначенные абсолютно для любых поверхностей, и на утеплители, которые способны выполнять свою функцию на конкретной поверхности( стены, пол, потолок и т.д.). Также теплоизоляторы делятся на виды, исходя из своего состава.

Материалы, созданные на основе минеральной ваты, изготавливаются из сырья, за основу которого берется либо шлак, либо каменные породы. К последним относятся: доломит, известняк, базальт. Очень много преимуществ такого утеплителя сделали его самым распространённым материалом при строительстве объектов общественного значения и жилых домов.

Чем же хороша минеральная вата?

Во-первых, это прочность, стойкость к воздействию влаги, пожаробезопасность.

Во-вторых, это отличные звуко- и теплоизоляционные свойства. Ну, и в третьих, это возможность применения минеральной ваты как для внешних и внутренних стен, так и для внутренних перегородок.

Также широко применяется сегодня теплоизоляция, выполненная в виде пенополистирольных плит. Они характеризуются долгим сроком эксплуатации, хорошей прочностью и невысокой теплопроводностью, хотя характеристики пенополистирольных плит различны и напрямую зависят от производителя. Недобросовестный изготовитель плит способен выпустить совершенно некачественную продукцию, не отвечающую стандартам.

Не менее активно применяется для сбережения тепла и стекловата. Она эластична, что делает данный утеплитель самым востребованным при отделке помещений и зданий сложной формы, с неровными поверхностями. Стекловата универсальна, потому её с равным успехом применяют как для потолков, стен и перегородок внутри помещения, так и для облицовки снаружи здания. 

Выбрав подходящий теплоизоляционный материал при строительстве нового дома или при капитальном ремонте уже имеющегося, хозяин способен сократить расходы на электроэнергию и отопление почти в два раза. Купить их можно в строительном магазине, а для перевозки нанять грузовики- так будет удобнее доставить груз до места.

Поэтому сегодняшние траты на энергосберегающие материалы с лихвой окупятся завтра. Кроме этого, современные утеплители создают в доме здоровый микроклимат, они вполне способны увеличить срок эксплуатации конкретного объекта. А применение отделки, которая также имеет свойство сберегать тепло (это штукатурка, краска и лак, керамическая плитка, монтажная пена), позволит сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Наши партнёры

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как получить биогаз в домашних условиях

Получить альтернативный источник энергии биогаз могут люди которые занимаются разведением...

Виды и технические характеристики энергосберегающих ламп

Цены на электроэнергию из года в год только растут поэтому...

Виды и технология получения пелет

 В последнее время в период подорожания энергорессурсов всё больше людей...

Как научиться экономить ресурсы

  С каждым годом топливо и электрическая энергия только дорожают что...

Как сберечь тепло в окнах

В большинстве гражданских зданий до ¼ части площади стен фасада...

Электромонтажные работы, выполняемые профессионалами.

Каждый человек понимает что для обеспечения комфортных условий проживания его...

Эковата – отличный утеплитель с изумительными свойствами

В стройиндустрии эко вата известна давно. Она успешно используется для...

Средства для депиляции.

Любая девушка или женщина желает иметь абсолютно гладкую кожу без...